您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

平凉“崆峒胡麻”地理标志通过农业农村部专家评审

http://www.aweb.com.cn2020年01月08日 10:02 农博网

  每日甘肃网1月8日讯 据兰州晚报报道 记者6日获悉,农业农村部2019年第四次农产品地理标志登记专家评审会在北京召开,平凉市崆峒区申报的“崆峒胡麻”顺利通过专家评审,意味着崆峒区在农产品地理标志登记保护方面实现零的突破。

  “崆峒胡麻”株形紧凑,分枝多,单株蒴果数高,颗粒饱满,生嚼之后口有余香,冷榨或经炒制压榨后,颜色呈浅橙黄色,清亮透明,香味浓郁。

  此次成功申报,是崆峒区优势农产品产业品牌培育和市场推介的重要推手,对农业提质增收,对提升崆峒区农产品知名度和市场竞争力、助力脱贫攻坚具有重要意义。兰州日报社全媒体记者常舒清

    (文章来源:兰州晚报 ,作者:记者常舒清)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com