您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

婺城新添一条全省示范性农业全产业链

http://www.aweb.com.cn2020年01月02日 09:36 农博网

  本报讯(记者马晓芬、通讯员陈志强)近日,记者从婺城区农业农村局获悉,省粮食安全和推进农业现代化领导小组农业产业化办公室新认定了12条全产业链为2019年全省示范性农业全产业链。婺城区粮食产业示范性全产业链位列其中。

  据了解,农业全产业链是农业产业化发展的一种高级形态,它打通了农产品生产、加工、流通、储藏以及物流配送等环节,并对各环节实施有效组织和管理,是农业转型升级,实现现代化的重要一步。

  近年来,婺城区紧紧围绕乡村振兴战略,牢固树立“大粮食安全观”,守住粮食生产能力、粮食播种面积、粮食生产总量和地方粮食储备规模底线,同时通过粮食加工、发展休闲农业等延长产业链,促进粮食产业一二三产融合发展,取得了显着成效。

  截至目前,全区粮食生产能力稳步提升,增产增效的农机装备齐全,水稻耕种收综合机械化率达79.9%;加快培育农业新型主体,有粮食省级以上农业龙头企业2家、市级以上7家,粮食生产专业合作社联合社7家;高度重视农业品牌建设,“一枝秀”有机大米连续多年在省农业博览会上获得金奖,“群飞粮食生产规模经营服务模式”被评为浙江农业科学发展十佳创业创新典范之首。2019年7月,正方集团与江南大学合作成立了正方米法院士专家工作站,双方将在大米基础研究与配方米技术、新产品开发和产业链延伸等方面深化合作,突破技术瓶颈,全面提升粮食加工企业经济效益。

    (文章来源:婺城新闻网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com