您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

张掖市乡村振兴战略成效显著

http://www.aweb.com.cn2019年12月31日 11:02 农博网

  12月27日,张掖市向社会通报,张掖市坚持把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,以产业兴旺为支撑和保障,以农村人居环境整治为突破口,乡村振兴战略全面开局,并取得了明显成效。全市新建房屋2381户,拆除旧房5421户,风貌改造1.3万户,复垦宅基地1754户,创建省级“清洁村庄”287个。

  近年来,张掖市以生态宜居为关键,着力推进乡村绿色发展。全面完成祁连山保护区179项生态环境问题现场整治任务。组织实施山水林田湖草修复、祁连山生态保护与建设综合治理等重大生态项目39项,完成投资7.38亿元。全力推进“一园三带”造林绿化示范建设,完成营造林26万亩,带动完成大规模国土绿化56万亩。

  张掖市以产业兴旺为重点,持续推进农业高质量发展。积极探索构建“三元双向”循环农业模式,加快农业新品种新技术的推广应用,全市共建立各类农业科技示范点153个,完成耕地质量提升与化肥减量增效技术推广面积380.2万亩,完成统防统治面积108.3万亩。完成粮食生产功能区划定203.3万亩,争取中央和省上资金3.4亿元建设的28.8万亩高标准农田项目全部开工,“一户一块田”的模式在全省总结推广。

    (文章来源:甘肃经济日报)

【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com