您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

潍坊各类地理标志达150件 居全国地级市前列

http://www.aweb.com.cn2019年12月19日 09:49 农博网
  截至目前,潍坊市各类地理标志总量达150件,居全国地级市前列。据介绍,地理标志是表明具有特定自然品质和人文因素的产品产地来源的官方标志,具有独特的法律地位、品质信誉和商业价值。截至目前,潍坊市注册地理标志商标99件,地理标志保护产品12件,农产品地理标志39件,总量达150件,居全国地级市前列。全市积极创新推进地理标志知识产权工作,探索推动地理标志产业标准化、规模化、品牌化、高端化发展保护,加快构建地理标志共建共治共享工作格局,全面提升地理标志产品核心竞争力和品牌影响力,助推潍坊现代化高品质城市建设。潍坊市地理标志运用保护工作走在全省前列,省市场监管局将大力支持潍坊综试区知识产权转化政策机制先行先试,支持符合条件的现代农业科技企业、地理标志产品电商平台优先纳入省知识产权重点联系单位库,支持优势特色产品申报地理标志保护和国际互认互保,支持潍坊综试区企业快速申请地理标志运用保护,推动以专利为支撑的创新经济、以商标为支撑的品牌经济、以地理标志为支撑的特色经济发展,促进知识产权工作在潍坊结出更多硕果。

    (文章来源:海报新闻)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com