您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

两村镇上榜全国“一村一品”示范村镇

http://www.aweb.com.cn2019年12月12日 09:52 农博网

  近日,笔者从昌黎县农业农村局了解到,农业农村部公布了全国第九批“一村一品”示范村镇名单,昌黎县两个村镇上榜,分别为新集镇小营村(黄瓜)和荒佃庄镇(皮毛)。

  新集镇小营村位于新集镇南部,全村拥有设施黄瓜种植温室1100座,占地2300亩,全村80%以上农户从事旱黄瓜产业。2018年,全村农业经济总收入达6500万元,其中旱黄瓜实现销售收入5100万元,占经济总收入的78%,旱黄瓜总产量达到3450万公斤,亩均纯收入1.8万元以上;全村农民人均可支配收入2.1万元,旱黄瓜人均纯收入2万元,占农民人均可支配收入的95%,旱黄瓜成为小营村村民致富的主导产业。

  荒佃庄镇是皮毛动物养殖的核心区,全镇80%以上的人口从事皮毛动物养殖产业,养殖品种主要有貉子、狐狸、貂等品种,其中貉子饲养量最大,占全国饲养量的60%以上。毛皮动物养殖户达7318户,约占全镇总户数的57.8%,养殖总量达到550多万只,是全国最大的优质貉皮生产基地。2014年,荒佃庄镇被住建部等八部委确定为全国重点示范镇。2018年,全镇农村居民人均可支配收入达19500元,高于全县平均水平20.5%。

    (文章来源:农业农村部)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com