您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

琼山区“甲子绿头鸭” 获评国家地理标志

http://www.aweb.com.cn2019年12月06日 10:07 农博网

  本报12月5日讯(记者张熙宇 通讯员许晶亮)日前,琼山区甲子镇“甲子绿头鸭”获评国家地理标志证明商标,将为琼山区发展现代农业产业提供区域商标品牌支撑,进一步擦亮琼山特色农产品品牌。

  据介绍,甲子绿头鸭是极具地方特色的产品,肉质紧实、鲜红无腥膻,蛋白质含量高、脂肪含量低,较普通鸭子拥有更加丰富的鲜美口感,是众多鸭子品种中的高档产品。位于甲子镇的风琴绿头鸭养殖基地每年有7万只出栏量,地理标志品牌证明商标注册成功后,其品牌价值将更大程度体现出来。基地拟在养殖环境具备的情况下,逐年把养殖规模提高到20万只/年出栏量以上,预计实现年产值2000万元以上,年利润300万元以上,带动周边50户农户通过养殖致富。

  近年来,琼山区深化农业供给侧结构性改革,培育壮大新动能,主动适应农业发展新常态,深入挖掘地理标志资源,根据申报条件的不同,进行分类指导。目前,琼山区已申报成功的地理标志共有6个,分别为“大坡胡椒”“云龙淮山”“云龙莲雾”“三门坡荔枝”“甲子牛大力”“甲子绿头鸭”。下一步,琼山区将结合辖区各镇实际情况,因地制宜创新探索农业产业利益联结机制,采取“政府+企业(合作社)+贫困户”合作模式发展特色农产品,依托优质生态资源,打造农产品品牌,建设“琼山样板”。

    (文章来源:海口日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com