您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

黑龙江加大地理标志产品知识产权保护力度

http://www.aweb.com.cn2019年12月03日 11:09 农博网

  黑龙江省持续加大地理标志产品的知识产权保护力度,将特色产品及区域品牌纳入地理标志等区域公共品牌培育名录。今年以来,以地理标志为重点,开展区域公共品牌的培育、保护和管理,目前取得初步成效。

  据省知识产权局局长刘春燕介绍,全省有79件特色产品及区域品牌纳入地理标志等区域公共品牌培育名录。通过审核申报对优势特色产品进行重点保护。制定了地理标志产品保护初审工作规范,对9件具备地理标志保护条件的产品上报国家知识产权局请求认定保护;推荐“佳木斯大米”“饶河黑蜂蜜”“太保胡萝卜”地理标志纳入第二批中欧地理标志保护范围。

  今年,黑龙江向国家知识产权局报送了179家企业涉及12件的地理标志专用标志使用申请。目前已有71家企业申请使用五常大米、延寿大米、克东天然苏打水、海伦大豆、海伦大米等地理标志专用标志经国家知识产权局核准公布。

  同时,按照国家知识产权局的部署,强化地理标志监督管理,先后开展了三次地理标志专项整治行动,抽查地理标志使用企业36户,检查走访各类经营主体290余户,对3家地理标志使用过程中标识不规范予以纠正,指导各类经营主体正确使用地理标志65户次。

 

    (文章来源:中国农网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com