您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“津市茶油”获批地理标志证明商标

http://www.aweb.com.cn2019年12月03日 11:08 农博网

  尚一网讯(记者 陈颖 通讯员 李霏霏)今年,常德地理标志保护工作取得突破进展。日前,“津市茶油”成功获批地理标志证明商标。至此,我市已有15个地理标志保护产品,9个地理标志商标。

  今年,市市场监督管理局坚持立足本地资源优势,突出区域特色,积极指导常德特色品牌申报国家地理标志产品和地理标志商标。目前,“常德擂茶”“武陵酒”“常德茶油”3件地理标志保护产品,以及“石门香猪”“常德香米”“常德米粉”“常德柳叶鲫”“西洞庭洋蓟”“津市藠果”等均已向国家知识产权局申报了地理标志证明商标。

  对于已获批地理标志保护产品和地理标志商标的企业,市市场监督管理局将进一步加强规范指导和宣传推介。一是推进地理标志产品的地方标准立项工作,以标准化促进地理标志产品的提质升级;二是强化指导和服务,加强与行业协会和企业的沟通交流,积极推进地理标志产品的产业化发展,努力把特色资源优势转变为市场优势;三是加强产品的宣传推广,充分利用主流媒体和门户网站对地理标志产品进行宣传,提高地理标志保护产品和地理标志商标的知名度和影响力,让本土品牌真正“走出去”。

    (文章来源:尚一网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com