您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

陕西省财政20亿元支持县域经济发展

http://www.aweb.com.cn2019年12月02日 10:59 农博网

  导语:11月27日,记者从省财政厅获悉:近日,省财政厅下发了《关于下达省级县域经济发展和城镇建设专项资金的通知》,一次性下达20亿元用于支持全省20个县域经济和城镇建设试点县,推动提升县城基础设施建设和县域经济发展。

  11月27日,记者从省财政厅获悉:近日,省财政厅下发了《关于下达省级县域经济发展和城镇建设专项资金的通知》,一次性下达20亿元用于支持全省20个县域经济和城镇建设试点县,推动提升县城基础设施建设和县域经济发展。

  今年以来,省财政厅积极会同省级相关部门,认真研究县域经济和城镇建设协同发展相关问题,初步明确了试点先行、典型引路、以点带面、逐步推开的基本思路,重点在园区基础设施建设、支柱产业培育、县城建设和生产性服务平台建设四个方向协同发力。同时,在各市推荐的基础上,我省确定了20个县域经济发展和城镇建设试点,每个试点每年安排1亿元引导资金,连续支持3年。这是今年以来,省财政厅全力推进县域和城镇协同发展的重要举措,为全省县域经济发展注入了强劲动力。

  下一步,省财政厅将积极会同有关部门,加强对试点县的指导,确保在全省早日形成示范;充分发挥财政资金引导作用,吸引、撬动社会资本,通过政府引导基金、PPP等方式进入重点投资领域和特色产业。

    (文章来源:陕西日报,作者:申东昕 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com