您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

六安市四产品跻身中国地理标志产品区域品牌价值百强榜

http://www.aweb.com.cn2019年11月29日 10:13 农博网

  日前,由新华社、经济日报社、中国贸促会、中国品牌建设促进会、中国资产评估协会、中国品牌杂志社等单位联合主办的“2019中国品牌价值评价地理标志产品区域品牌 (110强)价值评价信息”结果显示,来自六安市的六安瓜片、霍山黄芽、霍山石斛、舒城小兰花在区域品牌中脱颖而出,成功跻身2019中国地理标志产品区域品牌价值百强榜,分别位列价值榜第21、43、47和92位。

  2019中国地理标志产品区域品牌价值百强榜显示,安徽省有五个地理标志产品入围,我市入围4个,占比80%。我市三个茶叶地理标志产品品牌进入百强榜,占比(茶叶类17个品牌)18%,仅次于福建省茶叶地理标志产品(41%)。其中六安瓜片、霍山黄芽分别位居茶叶地理标志产品第四名和第七名,霍山石斛位居中药材地理标志产品第三位。此次活动,安徽省总共入榜13个,我市入榜4个,占比30.8%。

  据了解,“2019中国品牌价值评价信息发布”依据国际标准、国家标准和相关评价细则,遵循科学、公正、公开、公认的原则,本次品牌价值评价数量达1293家,现场品牌价值数量为598个,发布的总品牌价值为74185亿元。分别从能源化工、机械制造、电子信息、电气、轻工、汽车及配件、区域品牌(地理标志产品)等21个类别进行品牌评价排行。

    (文章来源:六安新闻网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com