您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

安徽全省地理标志产品达82个

http://www.aweb.com.cn2019年11月28日 09:50 农博网

  11月27日,记者从省市场监管局获悉,截至目前,全省共有地理标志产品82个、地理标志商标163个,安徽宣纸、六安瓜片、霍山黄芽、霍山石斛、舒城小兰花成功跻身2019中国地理标志产品区域品牌价值百强榜,有效提升了地理标志产品质量,增强产品竞争力。

  秋季是大量地理标志产品集中进入流通市场的重要时节,为规范全省地理标志专用标志使用,自9月中旬至11月底,安徽省市场监管局(安徽省知识产权局)开展秋季地理标志保护专项行动,取得显着成效。全省共梳理出秋季地理标志产品71个、地理标志商标143个,核准使用秋季地理标志保护专用标志企业450家,许可使用地理标志商标生产企业1067家,全省秋季地理标志保护的项目、范围得到进一步明确。

  我省还加强地理标志生产地、销售地及流通环节涉及的相关执法部门联运保护和联合执法。全省共检查企业、市场营销点、电子商务平台近万家,查处假冒地理标志专用标志及商标案件2起,罚款5万余元,有力打击了地理标志侵权违法行为。(安徽商报融媒体记者 张永)

    (文章来源:安徽商报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com