您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

养户欠款未还法院拉走44头猪抵21万

http://www.aweb.com.cn2019年11月27日 09:49 农博网

  法院冻结被执行人银行存款、查扣车辆、强制腾房……这些都比较常见。然而,这次昆明市官渡区人民法院执行的却是一批生猪。最近,法院执行干警赶到富民一家生猪养殖场,依法对养殖场的生猪进行清点执行,当场扣走了44头生猪,折合人民币21万余元。

  借款数十万未还

  2015年6月,王女士的朋友王某在富民建生猪养殖场,因资金紧缺向她借款53万元,双方约定于2015年8月还款。眼看生猪养殖场一天天步入正轨,可王某欠的钱却迟迟没有还。

  为此,王女士一纸诉状将王某诉至官渡区人民法院。在法院的主持调解下,双方达成了调解协议,由王某于2016年2月29日前分4次归还借款本金、利息、保全费等共计60万元。

  可到了约定的还款日期,王某却没有按约还钱。王女士只好向官渡区法院申请强制执行。

  执行干警介绍,案件进入执行程序后,他们按规定向被执行人王某送达了相关法律文书,责令王某在规定期限内履行还款义务。但被执行人王某没有主动履行义务,执行干警经调查后,扣划了被执行人王某一笔20万元的款项。

  剩余的案款经双方协商,由被执行人王某每月支付5000元,直至还清尾款,王女士表示同意和解。

  强制执行44头生猪

  在执行过程中,被执行人王某的态度不积极主动,断断续续支付了几期还款后,就没有再继续还款。多次沟通协调之后,执行干警决定将被执行人王某饲养的生猪变卖,用于清抵执行款。

  “今年5月,我们去了被执行人王某的生猪养殖场,当时养殖场里有上百头猪,但都是未出栏的小猪和种猪,暂时无法执行。因此,我们要求被执行人王某不得擅自处置其中100头小猪,等小猪出栏时再交由法院处置。”执行干警说。

  然而,最近执行干警发现王某擅自处理了部分生猪。于是,今年11月8日,执行干警再次来到了被执行人王某的生猪养殖场,上门强制执行。在执行现场,执行干警对养殖场里的生猪数量进行了清点,随后从养殖场里拉走了44头生猪,折合人民币21万余元。

  目前,法院已将21万余元执行款交给了申请人王女士。剩余的20万余元欠款,双方协商后达成一致,被执行人将在2020年的2月还清。

    (文章来源:春城晚报)

【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com