您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

宁阳县入选第二批国家农产品质量安全县名单

http://www.aweb.com.cn2019年11月25日 11:15 农博网

  近日,记者从泰安市农业农村局获悉,在近期召开的“第二届国家农产品质量安全县与农产品经销企业产销对接活动”中,农业农村部公布了第二批211个国家农产品质量安全县(市)名单,其中,宁阳县入选第二批国家农产品质量安全县名单。

  据了解,农业农村部于2016年开展了第二批国家农产品质量安全县创建工作,宁阳县被确定为创建单位。据悉,创建活动重在落实属地责任,加强全程监管,强化能力提升,推进社会共治,充分发挥地方的主动性和创造性,探索建立行之有效的农产品质量安全监管模式,引导和带动地方全面提升农产品质量安全监管水平。

  自国家农产品质量安全县创建3年以来,宁阳县高度重视,不断加大资金投入,生产主体标准化生产意识显着提升,基层监管能力不断增强,质量安全水平提高了2个百分点,抽检合格率稳定在98.5%以上,消费者对农产品质量安全满意度在80%以上,比创建前提高了20余个百分点。

  【最泰安全媒体记者 郑凯】

    (文章来源:闪电新闻)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com