您的位置:农博首页>县域频道>招商引资>正文

今年1-10月份兰州市执行招商引资项目870个

http://www.aweb.com.cn2019年11月22日 10:52 农博网

  落实“两真四有” 实现优化配置

  今年1-10月份我市执行招商引资项目870个

  每日甘肃网11月22日讯 据兰州晚报报道 11月21日,为了进一步提升招商队伍业务能力和专业化水平,市政府合作交流办组织“守初心、强本领、担使命2019年全市招商引资培训班”。据了解,今年1-10月份,全市执行招商引资项目870个,其中省外项目607个,完成省外项目到位资金877.51亿元。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,兰州市政府合作交流办公室结合工作实际推动主题教育走深走实,深化落实“两真四有”工作要求,高质量开展好招商引资工作。据介绍,市政府合作交流办落实招商引资“两真四有”(两真,即真招商、招真商;四有,即招商有功、招商有责、招商有序、招商有方)工作要求,扎实开展项目凝炼储备、对接洽谈、签约落地、开工建设四大攻坚行动。筹备开展了中国(甘肃)非公有制经济发展论坛、兰州大学全球校友兰州市“双招双引”对接会、上海文旅招商大会等重点活动,其中在9月份的非公经济发展论坛上我市签约项目24个,签约总额310.19亿元。加强统筹调度和督促检查,实现了招商引资省外到位资金第三季度高速增长。

  1-10月份,全市新引进入库项目280个,投资总额1944.78亿元。其中,亿元以上项目182个,投资总额1867.5亿元,10亿元以上项目47个。新签约万达文旅城、华侨城文旅综合项目、兰州富力城等百亿元大项目3个。新签约“三个500强”和行业龙头企业投资项目36个,新引进泰康保险集团、华侨城集团、富力集团、柳工集团、网易公司、阿里菜鸟网络公司、雅戈尔集团等500强企业12家。新签约海亮教育产业园、虔东稀土氟化物生产线、网易联合创新中心、特种玻璃精深加工生产基地等产业项目201个,签约总额719.28亿元。

  据介绍,兰州市招商引资工作把市场优势、资源优势、要素优势、区位优势转化为招商优势、进而转化为产业优势,最终实现资源的优化配置。同时培训会提出,我市抓招商引资一定要紧紧把握解放思想这个总开关,破除一切观念束缚,用解放思想的新成果去助推招商引资的新突破。据介绍,我市招商引资工作将继续往实里走,将招商引资工作的落脚点归结到固定资产投资贡献上、形成经济总量和税收上、提供更好的就业岗位上、营造良好的消费和城市环境上。兰州日报社全媒体记者王星明

    (文章来源:每日甘肃)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com