您的位置:农博首页>县域频道>招商引资>正文

南湖新区招商引资“快马加鞭”

http://www.aweb.com.cn2019年11月21日 10:15 农博网

  昨天上午,在杭州举办“深度链接网易、云上智启南湖”暨南湖数字经济产业创享会上,南湖区有关区领导与南湖新区、网易相关负责人共同见证了13个项目签约落地嘉兴网易联合创新中心。

  签约的13个项目涉及云计算、在线教育、消费升级等数字经济多个领域。正如现场签约的与真云服项目负责人梁立业所说:“选择落户嘉兴网易联合创新中心,一方面因为嘉兴是中国革命红船起航地,另一方面因为南湖区的数字经济产业配套较为齐全,南湖新区的创业创新环境、嘉兴网易联合创新中心的生态环境非常适合我们与真云服项目的研发和产业化推进。”他说,企业正在研发推进的“与真亭”是团队长达三年思考、设计和研发的大型物联网智能产品,希望接下来在南湖新区快速产业化,走向市场。

  正是基于良好的营商环境,位于南湖新区的嘉兴网易联合创新中心自去年12月开业以来,已成功引进了凡翔科技、丽申软件等49个数字经济产业项目,部分入驻企业单位面积税收贡献超过嘉兴市平均水平,充分体现了数字经济效益。云蝠智能、睿眸科技等项目也获评“创新嘉兴·精英引领计划”,被认定为市级重点人才项目。嘉兴京凯云德有限公司通过网易资源补贴的云基础服务和大数据服务,已发展成为区域产业集群协同创新的工业互联网知名云平台。

  此次南湖数字经济产业创享会上,“大连民族大学数字经济产业实践与孵化基地”、“嘉兴学院创业实践基地”双双揭牌,落地嘉兴网易联合创新中心,将通过深化政产学研用协同创新能力,推动人才、项目、产业等全方位联动发展。

  同时,在创享会分会场招商圆桌会上,南湖新区管委会与“车来了”、“pingpong呯嘭智能技术”、“网易放刺”等20多家行业隐形冠军、高科技企业进行了面对面深入对接,共谋合作发展。

  一直以来,南湖区把华东地区最大的网易联合创新中心——嘉兴网易联合创新中心作为推进“数字产业化、产业数字化”主平台之一,加速数字经济“一号工程”发展。通过与网易深入合作,双方共同以网易云计算、大数据、人工智能等互联网领先技术为推动力,在南湖成功构筑数字经济全产业聚合生态,在引进和培育创新型项目和企业能力上初显竞争力。

  南湖新区也把嘉兴网易联合创新中心作为数字经济特色产业平台,开展平台招商,延伸招商触角、拓展招商网络。此次南湖数字经济产业创享会也是南湖新区的一次外出招商会,瞄准隐形冠军项目加大招引力度。

  据悉,今年南湖新区招商引资已全面完成全年目标任务,1至10月,区外实到注册资金、市外到资亿元以上项目实到资金、引进实到外资分别完成全年任务的154%、175%、114.4%,还引进总投资超亿美元项目1个、世界500强公司1家。

    (文章来源:中国嘉兴)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com