您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

万荣县入选第二批国家农业绿色发展先行区

http://www.aweb.com.cn2019年11月20日 10:25 农博网

  本报讯(记者张海鹰)日前,农业农村部、国家发展改革委、科技部、财政部、自然资源部、生态环境部、水利部、国家林业和草原局等8部委联合印发通知,正式公布了第二批41个国家农业绿色发展先行区名单,运城市万荣县为我省此批次唯一入选县。

  农业绿色发展先行区是推进农业绿色发展的综合性试验示范平台。上榜地区将获得8部委关于农业绿色发展的各类优先支持政策,为农业绿色发展转型升级发挥引领作用。

  农业绿色发展是实施乡村振兴战略的重要内容。近年来,万荣县立足当地实际,不断探索创新,创建了“国家现代农业产业园”平台,实施了“提档升级、品牌打造、三产融合”三大行动,形成了“苹果+果汁+饲料+有机肥”“养猪+沼气+沼肥+种植”等四大农业产业链,着力推动农业产业化纵深发展。

    (文章来源:山西新闻网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com