您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

泰和入选第二批41个国家农业绿色发展先行区

http://www.aweb.com.cn2019年11月18日 10:53 农博网

  近日,农业农村部、国家发展改革委等八部委联合公布了第二批41个国家农业绿色发展先行区,其中江西万载县、泰和县榜上有名。此前的2017年12月,宜春市丰城市已入……

  原标题:绿色发展引领乡村振兴 泰和入选第二批41个国家农业绿色发展先行区

  1

  江西省入选名单

  中国江西网/吉安头条客户端讯 记者曾学涵报道:近日,农业农村部、国家发展改革委等八部委联合公布了第二批41个国家农业绿色发展先行区,其中江西万载县、泰和县榜上有名。此前的2017年12月,宜春市丰城市已入选第一批名单。目前,全国有81个国家农业绿色发展先行区,各地将出台关于农业绿色发展的各类优先支持政策,加快建立以绿色生态为导向的农业补贴制度,积极支持建立农业绿色发展固定观察点,探索绿色金融服务先行先试地区的有效方式。

  据悉,农业绿色发展是实施乡村振兴战略的重要内容,国家农业绿色发展先行区是推进农业绿色发展的综合性试验示范平台。各先行区要立足当地资源禀赋、区域特点和突出问题,着力创新和提炼形成区域农业绿色发展典型模式,将先行区建设成为绿色技术试验区、绿色制度创新区、绿色发展观测点,为面上农业的绿色发展转型升级发挥引领作用。

    (文章来源:中国江西网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com