您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“象州红米”获地理标志保护

http://www.aweb.com.cn2019年11月16日 11:23 农博网

  本报象州讯 (记者/胡铁军 通讯员/吴永才)象州红米历史悠久,远近闻名。近日,由象州县市场监督管理局牵头推进,象州县农业技术推广站申请注册的“象州红米”地理标志证明商标,由国家知识产权局确权注册成功,商标专用权期限10年。这是象州县第一个地理标志证明商标。

  据悉,使用“象州红米”地理标志证明商标的商品产地为象州县辖区内所有行政乡镇。象州红米的特点是:糙米赤红色,精米淡红色,蒸煮时具有浓郁的荔浦芋香味,米质较优,且富含多种营养保健成分,其营养价值和商品价格比普通白米、有机米高,口感佳,深受市场欢迎,产品畅销区内外。

  地理标志商标是标示某商品来源于某地区,并且该商品的特定质量、信誉或其他特征主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志。此次地理标志证明商标的获准注册,标志着“象州红米”以其独特的品质、人文特征及自然因素获得了地理标志证明商标保护,这将有利于促进象州特色产业由资源优势转化为品牌优势和市场竞争优势,扩大产品知名度和影响力,提升品牌价值和竞争力,做大做强“象州红米”产业。

    (文章来源:广西日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com