您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

河北1市10县入围第二批国家农产品质量安全县(市)

http://www.aweb.com.cn2019年11月14日 11:18 农博网

  河北新闻网讯(记者郝东伟)日前,第二届国家农产品质量安全县与农产品经销企业产销对接活动在江苏省徐州市举办。在活动现场,农业农村部公布了第二批211个国家农产品质量安全县(市)名单,河北省唐山市被命名为“国家农产品质量安全市”,元氏县、平泉市、卢龙县、乐亭县、涿州市、涞水县、任丘市、宁晋县、磁县、承德市双滦区等10个县(市、区)被命名为“国家农产品质量安全县”。

  为进一步提高农产品质量安全水平,切实保障食品安全和消费安全,农业农村部组织开展了国家农产品质量安全县创建活动。2017年3月,各省(市、区)农业农村行政主管部门按照《国家农产品质量安全县考核办法》,对有条件的县(市)工作开展情况、质量安全水平和群众满意度开展了考核评价,遴选推荐了第二批204个国家农产品质量安全县和11个国家农产品质量安全市创建单位。经过两年创建和考核验收,北京市大兴区等200个质量安全县创建单位和我省唐山市等11个质量安全市创建单位达到了创建标准,通过了考核验收。

    (文章来源:河北新闻网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com