您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

北京为低收入村推介特色农产品

http://www.aweb.com.cn2019年11月13日 10:30 农博网

  新华社北京11月12日电(记者马岩)北京市委农工委、北京市农业农村局12日举办推介会,为相对低收入的村庄推介其特色农产品。

  据悉,此次推介的特色农产品来自北京8个区的一些相对低收入村,共有14个品种,包括门头沟区马各庄村的高山稻、房山区二站村的蛋白桑茶、大兴区小黑垡村的蘑菇、昌平区北流村的食用百合、怀柔区九渡河村的中药材、平谷区北店村的玉露香梨、密云区黄土坎村的鸭梨、延庆区胡家营村的苹果等产品。

  北京市农业农村局副巡视员于雷庆表示,2016年以来,北京市深入实施了“扶持产业、促进就业、山区搬迁、生态建设、社会保障兜底、社会力量帮扶”的“六个一批”精准帮扶措施,取得显着成效。

  其中,产业作为区域经济发展的源泉和吸纳就业的载体,是低收入帮扶工作的重要方面,是形成长效帮扶机制的重要方式,也是增强低收入村户“造血”功能的重要手段。2016年至2019年,北京市级财政共安排9.6亿元帮扶资金,转移支付至各区,专项扶持低收入村户产业发展。截至目前,共支持产业项目725个,包括特色林果、特色种养殖、休闲旅游、农产品加工、分布式光伏、林下经济等,惠及约3万低收入农户。

  据介绍,除了特色农产品推介会外,北京近期还将举办休闲民宿、专业合作社等主题的推介会。

    (文章来源:新华网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com