您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

宿豫“大兴栝楼”荣获全国农产品地理标志

http://www.aweb.com.cn2019年10月31日 10:02 农博网

  宿迁网讯 近日,农业农村部在北京举办全国农产品地理标志登记专家评审会,宿豫区“大兴栝楼”顺利通过专家评审,成为宿豫区优质农产品的1张新名片。

  栝楼产业是大兴镇“农业调结构助力精准脱贫”重点培育和发展的主导产业。截至目前,全镇种植栝楼面积13700亩,栝楼种植户达6300户,其中有低收入户1588户,人均增收6000余元。同时,该镇还投资建设了加工企业,注册“兴呱呱”商标,实现了栝楼生产、加工和市场销售一条龙,被誉为“中国栝楼第一镇”。

  “大兴栝楼”顺利通过农产品地理标志登记评审,将进一步提升产品的品牌影响力和市场知名度,打响该镇生态农产品品牌。下一步,该镇将以此为契机,不断提升品牌效益,促进品牌农业发展,促进现代特色农业发展和农民持续增收,确保全镇如期脱贫。(张洋 施苏配 林德学)

    (文章来源:宿迁网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com