您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“寒地苹果”获国家农产品地理标志保护

http://www.aweb.com.cn2019年10月31日 10:01 农博网

  苹果龙丰牡丹江黑龙江省品种

  科技日报记者 李丽云

  记者10月30日从黑龙江省农业科学院牡丹江分院获悉,作为黑龙江省内第一家科研院所申报农产品地标的单位,该院结合牡丹江地理与资源环境及人文历史特点,申请对“牡丹江龙丰苹果”国家农产品地理标志保护。近日,该院正式收到了获批的国家农产品地理标志登记证书。

  据黑龙江省农业科学院牡丹江分院院长助理、国家苹果产业技术体系东北寒地综合试验站站长于文全介绍,龙丰苹果品种由该团队自主培育,1990年通过黑龙江省审定,2016年通过国家审定,是黑龙江省第一个国审果树品种。经过近30年的推广,截止2018年,黑龙江省栽培面积将近15万亩,龙丰苹果是东北寒地苹果产区主要栽培品种,也是目前比较效益最好的品种,市场份额占30%以上。

    (文章来源:科技日报 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com