您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

从化南平村入选“一村一品”示范村镇

http://www.aweb.com.cn2019年10月22日 10:03 农博网

  信息时报讯 (记者 黄熙灯 通讯员 粤农宣) 10月19日,由农业农村部乡村产业发展司、广东省农业农村厅、广东省中医药局、云浮市人民政府联合主办的全国“一村一品”交流活动暨广东省“一村一品、一镇一业”现场推进会、首届广东南药产业大会(以下简称“大会”)开幕式在云浮罗定举行。记者从大会上获悉,农业农村部近日公布了第九批“一村一品”示范村镇名单,广州从化区温泉镇南平村等广东省24个镇村榜上有名。

  19日上午,为期4天的大会开幕。活动吸引了全国各地大批的农业种养户、企业和公司前来参展。稻米,夏威夷果,珍珠鸡,蚕丝被,珍珠……各类农产品,琳琅满目,吸引不少参展人士驻足观赏、品鉴、咨询或洽谈。

  记者巡馆发现,推出免费试吃、试喝环节的档口人气都很旺,不少人一圈下来,就大包小包地,两手不得空。来自广州的王先生除了购买了竹子做的碗垫、夏威夷果和茶叶外,还为父母买了一床蚕丝被。“价格便宜,关键是质量好。”王先生说。

  记者从大会上了解到,广东目前已完成建设1000个“一村一品、一镇一业”的立项审批,认定了100个省级“一村一品、一镇一业”专业镇。据介绍,“一村一品、一镇一业”建设是2019年广东省十件民生实事之一。自2019年起,广东省委、省政府连续3年整合筹措财政资金超30亿元,用于支持“一村一品、一镇一业”建设,三年总计划扶持3000个村发展农业特色产业,形成200个特色农业专业镇,实现粤东西北地区全覆盖。今年9月农业农村部认定的442个“一村一品”示范村镇,包括广州从化区温泉镇南平村在内,全省共有24个村镇入选,数量居全国之首。

  开幕式现场颁发了全国“一村一品”示范村镇证书,以及全国“一村一品”广东省示范村镇、全国名特优新农产品广东省名录、广东省“一村一品、一镇一业”专业镇证书,同时举行了南药重大项目签约仪式。

  据了解,广东将深入推进“一村一品、一镇一业”向纵深发展,紧紧围绕湾区发展战略,完善产业规划,抓好典型宣传,凝聚强大合力,进一步推动广东“一村一品、一镇一业”走在全国前列。

    (文章来源:信息时报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com