您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“康县太平鸡”通过农业农村部农产品地理标志登记保护

http://www.aweb.com.cn2019年10月22日 09:56 农博网

  中国甘肃网10月22日讯据陇南日报报道(记者 张美乐)记者日前从市农业农村局获悉,由康县太平鸡养殖协会申报的“康县太平鸡”成功通过2019年第一次农产品地理标志登记专家评审会评审,拟准予登记,依法实施保护。

  “康县太平鸡”主产于康县阳坝镇周边区域,是我省唯一具有保种扩繁价值的地方优良品种,在《甘肃省畜禽品种志》《陇南农业志》《康县志》均有记载。

  “康县太平鸡”以黑羽红冠为主要特征,体格高大,体型紧凑,生产性能以肉用为主,蛋用为辅、肉蛋兼用,具有适应广、抗病性强、肉嫩骨细、肉质鲜美等特点,在市场上有较高经济价值,曾于2015年1月15日登上中央7台军事农业频道。近年来,在康县委县政府重视下,太平鸡的发展已经在康县全域覆盖,周边地区养殖太平鸡的积极性也不断提升,市场前景好。

  “康县太平鸡”成功登记地理标志农产品,为康县扶贫产业进一步发挥作用,强化品牌效应,增强市场竞争力提供了有力支撑,也将为我市发展富民产业,助力脱贫攻坚起到积极作用。

    (文章来源:中国甘肃网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com