您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“姜堰大米”入选 国家农产品地理标志

http://www.aweb.com.cn2019年10月22日 09:54 农博网

  本报讯 近日,农业农村部2019年第三批农产品地理标志登记保护名单公示,“姜堰大米”榜上有名。

  “姜堰大米”是泰州市姜堰区极具地域特色的优良地方品种,产量潜力大、品质优、商品性好、效益高。作为该区着名的特色农产品,其外观白润透亮,粒型椭圆饱满,米饭晶莹剔透,口感绵柔弹滑,香味持久,食味品质极佳。姜堰区高度重视“姜堰大米”品牌建设,坚持“天然、绿色、健康”的产品理念,全力打造姜堰大米全产业链。近年来,“姜堰大米”先后通过国家绿色食品A级产品标志认证,获得“江苏好大米”金奖、江苏省名牌产品、“苏米”十大区域品牌等荣誉,入选江苏省和全国名特优新农产品名录。(王学明 姜存义)

    (文章来源:江苏经济报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com