您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

山西煤炭大县襄垣跻身全国投资潜力百强县市

http://www.aweb.com.cn2019年10月17日 10:12 农博网

  中新网长治10月15日电 (李庭耀)记者15日从山西省长治市襄垣县新闻中心获悉,在近日发布的《2019年中国中小城市高质量发展指数研究成果》(以下简称《研究成果》)中,襄垣跻身2019年度全国投资潜力百强县市。

  《研究成果》包括2019年度全国综合实力百强县市、全国科技创新百强县市、全国投资潜力百强县市等榜单,投资潜力研究侧重于对蕴涵在区域这一综合体中的投资环境的营造和投资机会的发掘,努力引导区域发展方向,并对投资者决策提出建议。投资潜力研究指标体系包含五个方面:人口和劳动力、基础设施、交通区位、生态环境和营商环境。

  襄垣县经济技术开发区新建标准化厂房项目。襄垣县新闻中心提供

  襄垣县位于山西省东南部,太行山西麓,上党盆地之北。襄垣县煤炭资源极为丰富,全县煤田南起阎村,北至南岩,长45千米,宽10千米,共计450平方千米,已探明地质总储量75.8亿吨。

  近年来,襄垣落实生态保护和乡村振兴战略,围绕宝峰湖湿地公园和森林公园两大生态系统打造万亩花海,以保护为先适度开发,实现三季有花、四季有绿,山、水、林、田、湖综合治理。同时带动周边村民发展农家乐、采摘、民俗和非遗文化产品,从传统农业向旅游业、从游商向电商转化。

  此外,襄垣经济技术开发区还拥有总投资6亿元的新建标准化厂房项目,厂房区建筑面积90626平方米,配套生活服务区建筑面积33080平方米,同时配套水、电、路、管网及绿化等附属基础设施,该项目是为提升襄垣县招商引资承载力、竞争力,搭建更好的招商引资平台而建设的。

  《2019年中国中小城市高质量发展指数研究成果》由中国中小城市高质量发展指数研究课题组、中小城市发展战略研究院、国信中小城市指数研究院等机构推出。(完)

    (文章来源:中国新闻网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com