您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

张掖加大农业科技示范引领力度助力现代农业发展

http://www.aweb.com.cn2019年10月14日 11:19 农博网

  中新网甘肃新闻10月14日电 (通讯员 王学峰)2019年,张掖市农业工作坚持稳中求进总基调,践行农业新发展理念,按照高质量发展的要求,以实施乡村振兴战略为总抓手,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以优化农业产能和增加农民收入为目标,坚持质量兴农、绿色兴农、效益优先,加快农业转型升级,加大农业科技示范引领力度,以农业科技示范带动农业新技术新品种的应用普及,使农业科技示范真正成为现代农业发展、农民应用农业新技术的样板。

  据统计,张掖市建立各类农业科技示范点153个,其中县区农业部门107个,局属各技术推广单位建立各类科技示范点46个。全市引进、示范、推广各类农业新技术87项,引进各类农作物新品种572个,其中粮棉210个、瓜类52个、蔬菜224个、中药材13个、花卉14个、农药品种29种、新药械6种、新肥料20种、新农机4种。

  张掖市各级农业部门共抽调专业技术人员200多人参与示范点建设,有力地引领着现代农业的纵深发展,为推动农业供给侧改革、农业新技术新品种推广、农民通过示范点引领使用农业新技术新品种起到了很好的助推作用。

    (文章来源:中新网甘肃)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com