您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

祥云培植优质农业产业促进农业增效农民增收

http://www.aweb.com.cn2019年09月29日 10:35 农博网

  祥云县以实施“产业扶贫”为抓手,积极培植农业优质产业,促进了农业增效、农民增收,农业农村经济总体呈现稳中向好的发展势头。今年上半年,全县农林牧渔服务业增加值达14.251亿元,同比增长9.66%。

  围绕农业增效、农民增收的工作目标,祥云县以发展高原特色现代农业产业为抓手,积极发展现代农业,巩固提升传统产业,培植壮大特色产业,加大政策扶持和资金投入力度。自2015年以来,相继投入农业项目资金2.8亿元(其中投入产业扶贫资金9800万元),投放产业扶贫金融信贷资金5亿多元,促进了粮经作物、特色林果、中药材、蚕桑等特色种植产业和生猪、肉牛、山羊、禽蛋等畜禽养殖产业的发展。

  按照“打造特色品牌,打牢发展基础,增强发展后劲”的优质农业产业发展工作思路,祥云县采取“烟+豆”的模式,在近几年间发展秋豌豆19.6万亩,产值达10.8亿元。建立“社企合作”稳收体系,采取“大产业+集体经济+扶贫开发”模式,实施50万头生猪养殖扶贫项目,联合打造生猪全产业链。同时,全县烤烟、蔬菜、蚕桑、中药材、花卉等产业加快发展,建成无公害农产品产地57万亩。

    (文章来源:云南网)

【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com