您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

菏泽市乡村振兴工作宣传推介会举行

http://www.aweb.com.cn2019年09月25日 13:16 农博网

  9月24日晚,菏泽市乡村振兴工作宣传推介会召开。菏泽市政府、山东省外办与日、韩、泰三国驻青岛总领馆及机构代表等出席活动。

  菏泽是2019“感知新山东”驻华机构齐鲁行·乡村振兴篇的第二站。各国代表通过参观、考察巨野县龙堌镇、牡丹区天荣家居小镇和天华电商产业园,对菏泽农业种植、电子商务、农产品加工等方面进行了深入了解。

  菏泽市副市长王卫东在推介会上邀请各国代表一同观看了菏泽城市宣传片。

  王卫东指出:菏泽社会经济快速发展,对外交流渠道更加广泛,尤其是与韩国、日本、泰国驻青岛总领事馆的交往日益频繁,交流成效更加显着,有力的推动了菏泽市与各国在投资、经贸、科技、文化、教育、卫生等领域的广泛合作。 “务农重本,国之大纲。” 实施乡村振兴战略,是中国农业农村进入新时代的现实要求,也是我省加快新旧动能转换、推进高质量发展的重要举措。希望各国驻青岛总领事馆能够加强对菏泽农村经济发展的认识和了解,努力为双方企业牵线搭桥,与各国企业成功实现对接,在投资、贸易、金融、技术和人才等方面实现新的合作。

  泰国驻青岛总领馆总领事王玉君接受了中国山东网记者专访。

  问:您说过,来山东做事,犹如在河里抓鱼,随手就能抓出一条来。请问今日之行,您抓到鱼了吗?或者抓到了什么样的鱼?

  答:抓到了好多条鱼,有大鱼有小鱼,有经贸投资方面,有文化方面,还有促进了解方面,让泰国人民更加了解山东,让山东人民更加了解泰国。

  问:一年时间,您几乎踏遍了山东省的每个城市。常常奔波于交流合作项目的牵线搭桥,以增加两国的民间交流。

  答:这次一定要感谢山东省政府邀请我参加“感知新山东·乡村振兴”活动,这让我们了解到菏泽、济宁包括曲阜的农民们在做什么,我们可以将所看到的反馈给泰国相关部门,告诉他们中国的农民在做什么,在哪些方面我们可以展开合作。无论是农业,还是电子商务,比如淘宝等,这些都可以帮助农村发展,帮助农民致富,而且不需要离开农村,就可以得到发展,这种思路非常好。正如我之前跟多位朋友讲过的,山东资源丰富,文化底蕴深厚,创新、贸易、投资方面实力雄厚,山东省丰富的资源值得我们去开发,我现在正努力做的就是让双方增加了解、互通有无,这样才能更好地深化双方的交流合作。

  山东省给我印象最深刻的是她的古老文明,而且将古老文明很好地传承下来应用到自身发展当中,不断地发展创新,如目前正提倡发展的新能源,还有现代农业创新、现代海洋创新等等。山东是农业大省,这一点跟泰国很相似。还有让我感受很深的是山东景色秀丽、民风淳朴、善良,对外国人非常友好,而且积极地与其他国家在各方面进行交流合作,这让我无论走到哪里都不会忘记山东。

    (文章来源:中国山东网)

【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com