您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

仙米乡:支部+培训延伸乡村振兴触角

http://www.aweb.com.cn2019年09月06日 14:20 农博网

  门源回族自治县仙米乡大庄村党支部以“组织体系建设三年行动”为契机,抓牢大庄村乡村振兴旅游示范点建设机遇,培养一批致富能手,带动全乡旅游经济发展,主动与互助土族自治县威远镇小庄村沟通协调,组织村“两委”主要负责人、部分党员、致富能人及有意愿发展农家乐经济的个体户等60余人,赴小庄村观摩学习支部管理办法,村发展思路及农家院的经营等相关经验。

  小庄村是互助县威远镇一个土族聚居村,以民俗旅游服务业为主导产业,是一个发展农家乐的特色村,全村160多户中有100多户发展农家乐经济。观摩团对小庄村农家乐发展状况、发展前后的变化、酒作坊等进行参观,小庄村为大庄村详细讲解了村党支部管理经验、依托刺绣文化解决就业等相关经验。观摩培训学习后,参加人员纷纷表示,此次观摩学习开阔了眼界,为今后大庄村发展提供了宝贵的经验,为如何在生态资源优势下发展乡村生态农家乐经济指明了方向。

  大庄村党支部书记陈文正说;“虽说人家是小庄村,我们是大庄村,但人家发展上比我们大多了……小庄村发展如此之快,前景如此广阔,离不开党和国家政策的扶持,也离不开党支部的引导和当地能人的带动。我们大庄村如今有着得天独厚的生态资源和党的好政策,可以与小庄村一样发展庭院经济,倾注“华锐”文化元素,培养致富能人,以小带大,带动全村乃至全乡有意愿的致富能人发展庭院经济。我们将继续加大相关培训,邀请相关专家进行辅导,使请进来与走出去相结合,通过“大手拉小手”,带动大庄村经济活力,实现乡村振兴战略基础。”

    (文章来源:西海都市报)

【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com