您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

化隆“农民夜校”受热捧

http://www.aweb.com.cn2019年09月05日 11:22 农博网

  连日来,海东市化隆回族自治县谢家滩乡西门泉村的村民们,吃过晚饭后便不约而同地向村里的“农民夜校”走去……从8月份起,谢家滩乡开始创办农民夜校,西门泉村的农民夜校已经是陆续开办的第4所了。

  在该县昂思多镇吾则塘村农民夜校的手工制作课堂上,村妇联主席王四梅正在给村里的妇女讲解鞋垫、香囊、藏式绣品和十字绣制作技巧,她把自己最好的绣品拿在手上,手把手地教,不断激发妇女们的智慧潜力,为农民夜校课堂增添了锦绣光彩。通过形式多样、内容丰富的教学工作,村民们逐渐适应并肯定了“夜校模式”,普遍认为这种手工实践的方式可以有效促进学习并投入实际应用,接受更多的先进文化技能教育,不断提升全民综合素质。

  据了解,针对全县农村群众文化程度低、思想观念落后、自我发展能力不强的现状,化隆县委组织部坚持问题导向,主动跟进、精准发力,在全县17个乡镇成立了51所“农民夜校”,从领导干部、先进典型、乡土人才、致富带头人等人员中聘请“农民夜校”专兼职教师,利用农闲时节,突出讲文化、讲思想、讲政策、讲技术、讲发展、讲法律等“六讲”,做到“五个结合”,与“不忘初心、牢记使命”主题教育、社会主义核心价值观教育、精准扶贫、乡村振兴战略、农村人居环境整治结合起来,群众在农民夜校接收到了全方位的教育。短短一个多月,受教育群众达到2000多人,受到群众的广泛称赞和欢迎。

    (文章来源:海东时报)

【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com