您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

民和:枸杞红了游客来了

http://www.aweb.com.cn2019年09月04日 11:21 农博网

  说到枸杞采摘,大家多会想到海西的“诺木洪”。而今年,来到位于海东市民和回族土族自治县的首个枸杞采摘示范基地——川口镇驼岭村的高原特色现代农业示范园内的枸杞采摘体验基地,也同样能体验到采摘枸杞的乐趣。8月16日,记者在果园看到,密密麻麻的小红果已挂满枝头,在绿叶映衬下,展现出一幅“万绿丛中点点红”的唯美画面。

  苏家庄村是新民乡的一个贫困村,全村共有95户,33户养殖户,贫困户38户,今年全村通过易地扶贫搬迁政策正在向安置新区搬,养殖户所养的羊将依托新民乡杞萌种植专业合作社托管代养。同时,以政策引导村里的贫困户创业就业,巩固脱贫攻坚的成果,合作社在农业示范园租赁了12个温棚和拱棚,占地0.4公顷多,主要种植葡萄、枇杷、李子、杏子、冬枣等。另外租赁露天土地0.67公顷,全部种植枸杞,打造民和首个枸杞观光采摘体验基地,为本村4位贫困户提供固定用工岗位,以及8个临时用工岗位,按80元/天的标准发工资,吸纳贫困劳力务工增收。

  “日前,头茬枸杞已经成熟,可以采摘了。”为了宣传枸杞采摘基地,让更多游客体验到采摘乐趣,注册了杞萌种植合作社的微信公众号,只要关注就可以在枸杞采摘基地享受一次免费采摘体验。

    (文章来源:青海提报)

【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com