您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

临沧云县多举措抓好农田水利建设

http://www.aweb.com.cn2019年08月01日 16:29 农博网

  云县始终践行“绿水青山就是金山银山”理念,按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,强化民生保障,加强生态保护,多举措抓好农田水利建设。

  围绕服务经济社会大局,落实水利责任目标任务,进一步深化水利改革、加快水利发展。目前,大转水水库(小一型)、撒马坝水库(小一型)、晓街河水库(中型)实现下闸蓄水;岔河水库(中型)已纳入财政部PPP项目信息平台库;刘家箐水库至幸福连通工程建设加快推进;刺坝林水库至后箐村调水工程、刘家箐水库至爱华镇勐勐连通工程、茂兰河水库、马街河水库、河中水库、佛应山水库、石头寨水库、正觉庵水库清水湖库试点建设等项目前期工作扎实推进;中小河流治理工程完成河道治理70.5公里;建成农村自来水工程1727件,所有自然村实现自来水全覆盖。

  完成水土流失综合治理和生态环境修复面积101.42平方公里。总投资2359万元的云县2016年中央财政小型农田水利重点县项目基本完工,完成管道安装15.36公里,完成投资2300万元,改善灌溉面积0.96万亩。建设沟渠21.56公里,总投资2200万元的云县2017年中央财政小型农田水利重点县建设项目完成沟渠建设8公里,完成投资550万元。

    (文章来源:临沧日报)

【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com