您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

班玛“十位一体”新模式助力脱贫攻坚

http://www.aweb.com.cn2019年07月11日 10:05 农博网

  为把基层党建与脱贫攻坚有机结合,今年,果洛藏族自治州班玛县着力深化“党建+班玛经验”载体,以“服务基层群众、建强基层组织、密切干群关系”为目标,创新推出“政策宣讲+文化下乡+医疗服务+法律讲座+扫黑除恶+环保行动+精准扶贫+民意调查+困难救助+为民办事”的“十位一体”基层服务套餐,积极探索藏区基层脱贫攻坚新模式。

  据悉,班玛县结合“双帮”工作机制,发动全县79个基层党支部800余名党员干部,深入乡镇村社,将工作重心下沉至一线、办理到一线、解决在一线,扎实推进脱贫攻坚等重点工作。同时以乡镇为管理主体,以村、社区为基本单位,建立综合网格化服务管理体系,聘用网格员协助村“两委”和驻村干部准确了解贫困户现状,打通服务群众最后一公里。

  同时,以“确立一户,制定一策,带动一片”的工作方法,结合“州级自筹+县级配套”方式,实施“党员脱贫示范户”创建工作,对各乡镇、各扶贫行业部门工作完成情况进行排名,并积极组织开展第一书记和扶贫(驻村)工作队履职交流会,基层扶贫干部脱贫攻坚能力素质提升专题培训,提高干部适应新时代、落实新部署的能力。

    (文章来源:青海日报)

【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com