您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

扶贫认购活动受支持爱心玉米“订单”不断

http://www.aweb.com.cn2019年06月27日 10:30 农博网

  “爱心支持‘精准扶贫’,助力乡村发展……”近日,开发区慈善协会发起了扶贫认购活动,为全民慈善搭建平台,通过认购滨海新区小王庄镇东湾河村的玉米,解决该村农产品销售难题,助力精准扶贫。此举得到了爱心企业、市民的大力支持,截至目前,认购玉米数量已逾20000个。

  记者了解到,小王庄镇东湾河村是贫困村,村里种植结构单一,主要以传统玉米和冬枣为主,村民收入微薄。为此,区国资委驻东湾河村帮扶组与天津市农科院作物研究所积极对接,引入了鲜食玉米“津鲜糯365”品种。今年春天,东湾河村的村民们用汗水播下了希望的种子,如今玉米已经成熟,农产品销售却成了难题。解决销售难题是困难村打赢脱贫攻坚战的关键举措。看着绿油油的玉米地,带着村民们的期待,开发区慈善协会发起了东湾河村玉米认购活动,为企业、市民搭建平台,扶农助农。一时间,爱心玉米“订单”不断,爱心企业、市民纷纷接龙认购。仅仅一周时间,认购玉米数量已达20000多个。记者了解到,这两日,爱心企业陆续收到了从东湾河村运到开发区的玉米,甚至已经通过食堂配餐让员工们尝到了甜甜糯糯的爱心玉米。

  与此同时,区国资委驻东湾河村帮扶组和东湾河村党支部、村委会也向各位爱心人士发来了感谢信,感谢大家认购爱心玉米,助力精准扶贫,解决销售难题。记者了解到,爱心玉米认购活动还在持续,爱心企业陆续加入。滨海新区融媒体中心也在号召职工踊跃购买爱心玉米,奉献爱心助力精准扶贫。

    (文章来源:滨海时报)

【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com