您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

凤庆县巩固脱贫攻坚成果

http://www.aweb.com.cn2019年06月13日 11:06 农博网

  凤庆县按照“脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱项目、脱贫不脱责任”的要求扎实抓好脱贫攻坚巩固提升工作,建立健全稳定脱贫长效机制,持续精准发力,确保脱贫成果经得起实践和历史检验。

  围绕绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”战略,做好312万亩高原特色经济林产业基地的提质增效文章,加快发展“一县一业、一村一品”,做大做强支柱产业。发挥滇红生态工业园区116户企业带动优势,完善662个合作社与贫困户的利益联结机制,让乡乡有龙头带基地、村村有合作社联农户、户户获得利益共享。巩固土地确权颁证、林权制度改革成果,推进“三权分置”改革落实,不断激活农村发展动力。

  健全完善地区间劳务对接平台,组织好对口帮扶、劳务协作等项目,通过强化“沪滇合作”“政企合作”等方式,提高农村劳动力组织化输出程度,年内完成农村劳动力就业培训3万人以上、转移3万人以上,加大就业岗位开发,确保有意愿的贫困劳动力家庭至少有1人就业。

  持续推进以交通、水利、教育、医疗卫生为重点的基础设施补短和提升工作,着力抓好城乡人居环境提升工程。推进贫困村农村土地综合整治、农村饮水安全巩固提升工程、农村“厕所革命”、垃圾及污水处理等公共服务设施建设,争创国家级四好农村公路示范县,着力打造美丽宜居家园。

  扎实抓好“基层党建创新提质年”各项工作,在187个村建设“乡愁、乡贤、传习、感恩、规划、警示”“六室合一”村史室,切实发挥村史室“存史、资政、为民、育人”作用,教育引导群众感党恩、听党话、跟党走,让贫困群众从“要我脱贫”到“我要脱贫”“我能脱贫”转变。

    (文章来源:临沧日报)

【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com