您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

广西又截获一非法调运生猪车辆,货主被罚款2.1万元!

http://www.aweb.com.cn2019年06月11日 13:54 农博网

  6月8日19时,博白县非洲猪瘟防控工作巡逻组在顿谷镇变电站附近巡逻时,发现并拦截一辆运载17头生猪的可疑货车。经检查,该车辆无备案、生猪无耳标、无动物检疫合格证明,计划从沙河镇经顿谷镇抄小路偷运至外县。

  当晚,顿谷镇立即将情况上报博白县非洲猪瘟防控指挥部。指挥部接报后,连夜派出工作组和县动物卫生监督执法人员赶赴顿谷镇进行处置,并依照相关法律法规对17头生猪依法进行了无害化处理。因货主违反了《中华人民共和国动物防疫法》第二十五条第六项规定,县动物卫生监督所依据《中华人民共和国动物防疫法》第七十六条,对货主处以2.1万元罚款。

  据悉,自非洲猪瘟防控工作开展以来,博白县以“防疫病、保安全、促发展”为目标,全力抓好生猪大排查、生猪防疫检疫监管、生猪消毒灭源、生猪及产品流通环节监管、非洲猪瘟疫情应急处置、正面宣传引导等各项工作,全力打好非洲猪瘟防控战。

  文章标题:广西又截获一非法调运生猪车辆,货主被罚款2.1万元!

    (文章来源:猪业信息)

【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com