您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

漯河市绿色机收成时尚

http://www.aweb.com.cn2019年06月11日 13:42 农博网

  绿色发展体现在方方面面,机收也不例外。漯河市大力推广加装有‘雾森系统’的农机,绿色机收将成为今年‘三夏’的靓丽风景。

  机器轰鸣、扬尘飞舞是人们对小麦机收的固有印象,但记者这两天在舞阳县的文峰、保和等乡镇的麦田里看到,不少联合收割机加装了一套“雾森系统”,机收中的扬尘污染大大降低。

  “俺这个收割机在后面加装了一个气压装置,里面装上清水,收割机工作时,气压将里边的水压到下面的水管里,从而将麦糠和扬尘冲洗下去。”正在文峰乡一处麦田进行作业的农机手谢国兵说,目前,他们合作社的农机全部加装了这套“雾森系统”,雾化效果很好。

  不仅如此,谢国兵他们还在联合收割机拨禾轮的后方加装了一排刀。“这排刀的作用是先将小麦根部上方8厘米左右的部分切断,这个部位最容易产生扬尘。有了这道工序,大部分麦糠和扬尘就不会直接飞起来了。”和农机打了30年交道的谢国兵告诉记者。

  据介绍,每年农作物收获季节,来自农作物收割、农机作业过程中的扬尘污染已成为阶段性大气污染的主要因素。“绿色发展体现在方方面面,机收也不例外。”漯河市农机推广服务中心负责人说,今年,该市大力推广加装有“雾森系统”的农机,绿色机收将成为今年“三夏”的靓丽风景。

    (文章来源:河南日报)

【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com