您的位置:农博首页>县域频道>政策理论>正文

南双庙村青坨村快乐营地成立

http://www.aweb.com.cn2019年05月31日 16:16 农博网

  5月27日,市委宣传部驻村帮扶工作组会同豆张庄镇南双庙村、青坨村村“两委”在南双庙村中心小学举行快乐营地成立仪式。市文明办未成年人工作处、天津电台经济频道、新蕾出版社、天津明德社工事务所、津云·阳光妈妈工作室等机构的相关负责同志参加。

  成立快乐营地旨在把关心关爱困难村未成年人健康成长纳入到新时代文明实践工作的总体规划中,引领带动困难村未成年人进一步充实课外文体活动、培养实践能力、陶冶友爱互助的高尚情操。活动中,市文明办为孩子们配发了桌上足球、弹跳杆、协力竞走板等文体用品,孩子争先恐后地尝试。对于这些新鲜物品,很多孩子是第一次见到,表现出了极大的兴趣。除了文体活动,志愿者还带领孩子们开展经典作品集体诵读、《博物馆里的中国》阅读互动等活动。孩子们的欢声笑语,志愿者的关切叮咛,在南双庙村中心小学的上空不断回响,践行文明行为、遵守社会公德的“种子”渐渐在孩子们的心中生根发芽。

  下一步,南双庙村青坨村快乐营地将继续围绕关爱困难村青少年健康成长的重要目标,引进优质资源、汇聚各方力量,形成长效机制,打造品牌活动,注重新闻宣传、管理考核,建立具有心灵关照、体格养成、观念熏陶、行为矫正的工作模式,真正打通文明实践服务困难村未成年人的“最后一公里”。

    (文章来源:天津日报)

【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com