您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

养猪场突发大火“二师兄”遇难 三门峡消防紧急救援

http://www.aweb.com.cn2019年05月31日 10:53 农博网

  2019年5月26日21时许,三门峡灵宝市官庄原某养猪场突发大火,加之正值大风天,火势迅速蔓延,着急的养猪场主贺某赶紧报警求助。三门峡消防支队示范区大队接到报警后迅速出动,并及时与当地派出所和村干部联系,指导其先期处置防止火势蔓延。

  消防队员经历30多分钟的崎岖山路赶赴现场,到场后发现火势正处于猛烈燃烧阶段,房顶的彩钢板已经被大火炙烤变形,随时有坍塌的危险,加上当天正值大风天,火势迅速蔓延整个猪舍,浓烟不断倒灌进猪栏内,150多头生猪随时会被烟熏窒息而死,整个养猪场岌岌可危。

  侦查清楚现场情况后,消防队员随即立即展开救援,但因养猪场地势偏僻,道路崎岖,消防车辆无法直接达到现场,加之养猪场附近没有可用水源,消防队员只得沿道路铺设20余盘水带,才得以开展灭火救援。

  期间,队员冲进养猪场,往外驱赶生猪,减少养猪场损失。经过1个多小时不间断奋战,终于将大火扑灭,百余多头生猪被挽救。

    (文章来源:三门峡消防)

【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com