您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

偷运生猪车在广东乐昌被截获

http://www.aweb.com.cn2019年05月07日 09:52 农博网

  一辆小面包车上,挤满了多达32头生猪!广东韶关乐昌市公安局今天向媒体通报,位于湘粤交界的粤北公安检查站查获一起改装面包车非法运输生猪南下的案件,现已移交该市农业部门处理。

  5月4日凌晨2时许,一辆银色面包车由京港澳高速公路北行经粤北收费站,因为该车超过了粤北站小车道限高标准,只好到货车道排队等待出站。期间,该车散发出的阵阵恶臭引起检查人员的注意,遂要求该驾驶员下车,打开车门接受检查。

  该车驾驶员打开车辆后门时,车内运载的竟然是生猪。经查,这辆小小的面包车内竟然塞了32头生猪,没有相关手续,违反了“防疫非洲猪瘟”的相关规定。

  执勤人员控制车辆和驾驶员,并联系驻站农业局工作组处理。据调查了解,因各地生猪及其制品存在价格差异,该车司机觉得“五一”假期高速免费通行,期间无人收费,有机可乘,故偷运该批生猪北上,准备倒卖到其他售价较高的地方。

  当日下午15时许,粤北公安检查站执勤人员协助农业局驻站工作组将该批生猪押运到乐昌市长来屠宰场进行无害化处理。

    (文章来源:大洋网)

【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com