您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

嘉兴:建设高质量乡村振兴示范地

http://www.aweb.com.cn2019年05月06日 10:39 农博网

  “奏响新时代的田园牧歌,复兴升级版的农耕文明,打造世界级的诗画江南,建设高质量乡村振兴示范地。”近日召开的嘉兴市委农村工作会议,明确了今年“三农”工作的总目标。作为整市被列入省部共建乡村振兴示范省的先行创建单位,嘉兴要高质量提升农村人居环境,大力打造一二三产融合发展先导区,大力完善三治融合治理体系,全面深化农村改革。

  坚持高质量全面融合。推进农业经济开发区建设,加大招商力度,加快项目落地投产,完善运营机制;加快一二三产融合发展,跳出“农”字抓农业,挖掘产业潜力,强化品牌管控,打响金字招牌;推动数字农业发展和机械化转型升级,实现智能化生产、网络化运营和高效化管理;实施新型农业经营主体培育提升工程,引导合作联合提升。

  坚持高层次共建共享。在文化引领上留住乡村“灵魂”,让乡土文化传承下去,让移风易俗传播开来;在民生事业上夯实乡村“底气”,促进强村富民,加快补齐短板;在社会治理上净化乡村“环境”,做实做强网格,推进扫黑除恶。

  坚持高标准全域推进。各县(市、区)争取至少打造成功1个“世界级”江南村落,注重“多规合一”,科学量化指标。突出特色彰显,凸显水乡风貌、田园特质和人文特色;突出点面结合,抓好全域提升。

  坚持高效率深化改革。加强基层党组织建设,健全城乡要素合理流动机制,规范设施农用地管理,加强用地保障,统筹推进各方面改革,合力打造乡村振兴示范地和城乡融合发展先行地。

    (文章来源:浙江农业信息网)

【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com