您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

河北石家庄临城县农民吃上休闲农业饭

http://www.aweb.com.cn2019年04月29日 15:33 农博网

  近日,河北省石家庄市民张占豪带着老婆和孩子过周末,一家人在临城县崆山白云溶洞游览后,驱车从崆山白云洞景区一路往西至岐山湖坝下,隔不远就看到一处处的渔家乐招牌,一家家渔家乐透着诱人的香味,一方方鱼塘环绕其间……这个北方小镇宛若江南水乡。临城县围绕丰富的旅游资源,大力发展农家乐和渔家乐,农业转型让农民增加了收入。临城县是国家扶贫开发工作重点县,同时又是旅游大县。他们将旅游业与扶贫深度融合,积极探索旅游扶贫的新路径,发展乡村游、休闲游、采摘游等,一户户缺少经济来源、收入渠道单一的贫困户依靠旅游走上致富路。

  “临城加快休闲农业与乡村旅游建设,形成了四大特色乡村旅游片区。”临城县委书记宋向党说,目前临城已发展农家乐、渔家乐57个,观光采摘园160个,3个全国农业旅游示范点、4个省级农业旅游示范点和42公里绿廊绿道。

  在大棚生态餐厅打工的服务员张会芳是彭家泉村村民。几年前,她通过政府组织的技能培训找到了工作,“在这里工作离家近,每月能挣2000多元,农忙时还能帮着家里干点农活。现在全家一年收入有5万多元,是原来的两倍多。”近7年来,临城县累计带动4万多农民吃上了休闲农业饭,年人均纯收入高于全县农民人均纯收入的30%。

    (文章来源:农民日报)

【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com