您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

衡水:农资打假专项治理行动启动

http://www.aweb.com.cn2019年04月29日 15:30 农博网

  近日,记者在衡水市农资打假专项治理工作会议中获悉,该市在全市范围内启动农资打假专项治理行动,重拳打击制售假劣农资等坑农害农违法行为,营造健康公平的农资市场环境。

  此次行动中,该市将紧盯农资批发市场、城乡接合部、省市县交界处等重点区域,将出现问题较多、群众投诉较多的区域和生产经营单位列为重点整治范围,以农药、种子、肥料为重点,集中整治使用量大、风险隐患多的重点农资,实行检打联动,严厉打击假劣农资、禁用农资、无证农资、未审定未登记农资、包装标签不规范等违法违规农资产品。同时,加大农资产品质量监督抽检和包装标签抽查核查力度和频次,加强对蔬菜主产区农药经营和使用监管。并严格落实限制使用农药定点经营制度,重点打击在蔬菜、水果、中草药材上违规使用农药等行为,从源头上保障农产品质量安全。

  同时,该行动将紧紧围绕春季、夏季、秋季3个重点时段,深入开展“放心农资下乡宣传周”活动,组织多样化普法宣传教育,增强农资经营者守法经营意识,提高农民群众识假辨假和依法维权能力。通过发放告知牌、签订责任书、现场检查指导等方式,督促指导农资经营者认真履行农资进货查验义务,建立健全农资经营档案和销售台账,促进农资经营规范化管理。

  为确保行动取得实效,该市将严查严办各类违法案件,对涉嫌违法违规的行为和产品,发现一起,查处一起。特别是对制售假劣农资、造成重大农业生产事故、群众反映强烈的重大案件,一查到底,做到件件有回音,事事有结果。对涉嫌犯罪的,及时依法移交公安机关查处。

    (文章来源:河北日报)

【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com