您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

安徽省开展春茶地理标志和商标专项保护行动

http://www.aweb.com.cn2019年04月24日 10:57 农博网

  日前,省市场监管局下发通知,要求各地进一步加大力度开展春茶地理标志和商标专项保护行动,提高地理标志保护产品和证明商标的认知度,努力营造地理标志产品保护和商标专用权维护的良好氛围。

  行动期间,各级相关执法部门将查处擅自使用或伪造地理标志名称及专用标志行为;查处不符合地理标志产品标准和管理规范要求而使用地理标志产品名称的行为;查处使用与专用标志相近、易产生误解的名称或标示及可能误导消费者的文字或图案标志的行为;查处侵犯地理标志注册商标专用权等违法行为;查处其他侵害春茶地理标志和商标专用权的违法行为等“五个专项整治重点”,大力开展专项整治行动,对相关违法违规行为及时依法依规处理。 据了解,目前,我省共有春茶地理标志产品20个,其中国家地理标志保护产品13个,有证明商标的16个,核准使用地理标志保护专用标志企业141家,注册商标许可使用的生产企业377家。(鲍亮亮)

    (文章来源:安徽日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com