您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

句容推广粮食电烘干助力生态农业

http://www.aweb.com.cn2019年04月18日 10:22 农博网

  为促进绿色农机装备发展和生态农业建设,努力减少全市大气污染排放总量,打造生态农业名片,目前句容市供电公司营销部正全力配合国网江苏综合能源服务有限公司推进粮食烘干“煤改电”工作。  根据该公司营销部的前期摸底调查,句容全市目前有郭庄粮库、二圣粮库、行香粮库和袁巷粮库四家国有粮库。其中郭庄粮库的烘干车间已使用天然气作为热源燃料,其他三家粮库的烘干车间仍在使用燃煤热风炉作为热源进行粮食烘干。在此背景下,该公司营销部多次配合省综合能源服务公司到各家国有粮库进行“煤改电”推广工作,在相关人员不懈努力和公司领导的大力支持下,终于与袁巷粮库签订了“设备销售及安装施工合同”。

  近年来,句容市供电公司营销部一直致力于粮食烘干“煤改电”的推广,早在2018年年初就将袁巷粮库“煤改电”工作作为重点工作加以推进,定人定点负责并依托党员服务队为该项目提供常态化的上门指导服务,开辟“绿色通道”,同时作为第三方一起到现场参与勘察、设计等各环节工作,全力推动该项目及早建成达产。袁巷粮库是全市第一个国有粮库“煤改电”项目,必将进一步起到示范引领作用,给句容的生态农业营造更加节能环保的用能环境。  谢啸天

    (文章来源:新华日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com