您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

渭南市国家地理标志证明商标增至10个

http://www.aweb.com.cn2019年04月15日 09:22 农博网

  本报讯 姚琼 近日,从陕西省渭南市工商局了解到,2018年渭南市澄城樱桃、华州皮影被正式认定为国家地理标志证明商标。

  截至目前,渭南市国家地理标志证明商标有:富平柿饼、富平苹果、大荔黄花菜、大荔冬枣、临渭葡萄、潼关肉夹馍、韩城大红袍花椒、蒲城酥梨、澄城樱桃、华州皮影。

  澄城樱桃以形美色艳、个大质脆、含糖量高、郁香爽口、耐储耐运、质优价实而闻名,成为全国知名的樱桃大县,畅销全国20多个省、市、自治区和港澳台地区,出口俄罗斯,深受好评。

  华州皮影选料考究,工艺精细,独具匠心的雕刻技术“推皮走刀”和独特的加热敷彩法在同行中独树一帜,使其传承千年而不衰,被列入国家和陕西省非物质文化遗产名录。

  据了解,国家地理标志证明商标由“地名+品名”组成,对提升产品知名度,促进区域经济发展有着重要而深远的意义。近年来,该市工商局大力实施品牌战略,积极指导和协助各类农产品行业协会申报、注册、使用、保护、管理地理标志证明商标,增加农产品附加值,扩大农产品出口,并带动其他行业及旅游产业的发展。

    (文章来源:中国食品安全报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com