您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

旌德县推进文化 “一村一品”项目建设

http://www.aweb.com.cn2019年04月13日 09:47 农博网

  去年以来,旌德县全力推进乡村文化“一村一品”项目建设工作,打造出一批“可娱、可乐、可学、可演”的特色文化,丰富群众业余文化生活。

  旌德县10个镇确定了19个村(居)开展项目建设,通过对特色发展、民俗文化、民间艺术、红色旅游资源等方面的深入挖掘,确定民俗表演、群众健身表演、书画表演、红色旅游宣传等19个文化项目。

  为加强文化“一村一品”项目建设指导工作,该县文明办组建工作微信群,对文化“一村一品”项目建设工作进行实时跟踪,动态了解项目进展情况。在加强项目建设的同时,该县还依托文化科技卫生“三下乡”“举旗帜·送理论”宣讲等各类活动,先后开展各类展演80余次,参与活动群众3000余人次。今年3月4日,该县举办2019年“梓山大舞台”——乡村文化“一村一品”节目展演,吸引了数千名群众观看,充分发挥了乡村文化“一村一品”项目成风化人的作用。(记者 张敬波)

    (文章来源:安徽日报 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com