您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

丁宅乡“一村一品”打造特色党建品牌

http://www.aweb.com.cn2019年04月13日 09:44 农博网

  记者 楼丽君 通讯员 高天羽

  4月11日上午,丁宅乡缸岙村党员志愿服务队员陈建英冒雨来到村民齐焕根家中,把补办好的身份证交到他的手中。“这么快就办好,太感谢了!”年过七旬的齐大伯感激地说。群众有事,干部跑腿,缸岙村党支部充分发挥党员作用,致力打造“党建引领 为民服务”党建品牌。

  这也是丁宅乡“一村一品”党建品牌培育的一个缩影。今年来,该乡积极寻找党建工作与中心工作的结合点、着力点,创新探索党建“一村一品”,努力形成处处有亮点、层层有典型、村村有特色的生动局面,开创“点上开花、线上结果、面上推进”的基层党建新格局。

  青山绿水间,一座座漂亮的农家小楼错落有致,一幅幅精美的公益广告随处可见,一个个胸戴党徽的志愿者穿梭于田间地头,整洁的路面、璀璨的路灯、精致的农夫乐园……走进丁宅村,一幅文明富裕的新农村美图迎面而来。

  01丁宅乡丁宅村再选择(部分为上宅村) 阮佳波 18888734625 (7)。JPG

  “从前,村上道路破损、路旁杂草丛生。如今,通过党建引领,发展壮大村级集体经济,村容村貌明显提质,百姓幸福指数高了。”丁宅村党总支书记徐振海告诉记者,近年来,通过党建强基础、带队伍,党员有了使命感、归属感,基层党组织战斗堡垒作用明显,全村上下拧成了一股绳。

  从一穷二白的“薄弱村”到远近闻名的“富裕村”,丁宅村通过组织党员干部外出学习、组织在外经商流动党员带回新理念、组织成立党员团员志愿服务队等途径,全面提升党员综合素养。“创建‘一村一品’基层党建品牌,正是为了更好地发挥党建引领作用,以党建带发展,以党建促乡村振兴。”丁宅乡党委书记孙丹青表示。

  在打造“一村一品”特色党建品牌过程中,该乡以创新为基,将服务群众、做群众工作作为党建工作的核心任务来抓,解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题;以特色为辅,将班子建设、机制完善、工作阵地、主题活动等4大类内容作为重点项目建设方向,引导各行政村建设最适合自己的具有影响力的党建品牌,各村党员积极建言献策,截至目前,共收到28条群众意见建议,特色重点项目建议20余条。

  为力戒弄虚作假和形式主义,该乡坚持以实效为本,设立“三个一”制度,即乡党建办公室作为第一牵头主体,各行政村党组织书记为第一责任人,联村组为第一推进责任主体,确保项目顺利实施。

    (文章来源:浙江新闻客户端)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com