您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

临泽县农机专业合作社助力农业现代化

http://www.aweb.com.cn2019年04月11日 10:40 农博网

  中国张掖网临泽讯 近日,在新华镇宣威村,临泽县华兴农机服务专业合作社的大型深耕犁正在为5000亩承包地,整地耙膜,为接下来种植苜蓿、小蔬菜制种做准备。合作社负责人常东告诉记者:“2012年农机服务专业合作社成立以来,目前合作社有各类机具100多台件,能满足新华片区的春耕秋收生产作业。”

  春耕春播时节,临泽县耘鑫农机专业合作社也格外忙碌,为有效提高作业质量和劳动效率,降低农民种地成本。今年,合作社推出机械化代耕服务模式,助力全县春耕生产。“目前,我们合作社有拖拉机、联合收割机、自走式玉米青贮机、激光平地机等各类农机具42台件,合作社计划在一九年带动周边的农场及农户代耕代种土地1万多亩,力争为合作社内的成员增加收入,为合作社的农户减少他们的耕作成本。”在现场服务春耕生产的临泽县耘鑫农机专业合作社负责人郭建耘介绍说。

  近年来,临泽县充分发挥职能作用,积极引导全县农机大户、农村能人注册登记,成立农机专业合作社。止目前,全县共注册成立农机专业合作社75个,联合社2个,入社成员606户。其中,省级农机专业合作社示范社6个,市级14个,县级26个。合作社拥有各类农业机械2697台件,承担着全县40%的农机作业量。农机专业合作社服务环节已从以往的耕种收向机械化植保、秸秆处理等农业生产全过程延伸,农机专业合作社已成当下农业生产主力军,为保障全县粮食生产安全和推进农业现代化做出了重要贡献,同时,为推动多种形式适度规模经营、带动小农户应用现代化生产方式等方面发挥了积极作用。(张朝军、蒋得志)

    (文章来源:中国张掖网 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com